Как живописен Нижний с Волги

Наталия Янг
Как живописен Нижний с Волги,
Какой чудесный вид с реки!
Им любоваться можно долго
Со Стрелки, с берега Оки.
Седым гигантским ожерельем
Наброшен кремль на зелень гор,
И наполняет грудь весельем
Широкий, царственный простор,
И силуэты зданий строгих,
И  телебашня, как  игла,
Мостов пролеты и дороги,
И купола, и купола!
От блеска дня  прикрыв ладонью
Свои глаза, увидишь ты  –
Но изумрудно-ярком фоне
Сияют золотом кресты.