Север - Юг

Елена Коршун
Не приживусь я здесь,
Не зацеплю корнями
Булыжник мостовой,
Не расцвету весной.
И силы вряд ли есть
Дожди терпеть годами
И ветер ледяной,
Склоняясь над Невой.
Нет, деревом седым
Зимою мне не быть,
Не провожать луну
В окно глухих дворов.
Мне прорости бы в Крым,
Из горных речек пить,
Пока дышать смогу
Я запахом штормов.
Пусть солнце опалит,
Как бабочек фонарь,
До осени листва
Вся с кроны опадёт ;
Встречаю я восход
И мне ничуть не жаль,
Что неба синева
Так редко слёзы льёт.