Умчались ветры юности мятежной

Наталия Янг
Умчались ветры юности мятежной,
На жизнь смотрю и холодно, и строго.
Забыло сердце муки страсти нежной,
Но все еще пылит моя дорога.

Ступаю твердо, мну бока планеты,
Она слегка пружинит под ногами,
А для меня важней вопроса нету –
А что же там, за теми берегами?

Куда взмывают души, словно птицы,
Когда с земной прощаются юдолью,
И суждено ли там соединиться,
С тем, кто ушел, наполнив сердце болью?

Колышет ветер молодые травы,
Земле слова таинственные шепчет…
На белом свете горше нет отравы,
Чем боль по людям, навсегда ушедшим.