Планета

Станислав Гофман
Уже не оставалось сомнений.
Тихая тишина своим безмолвием лобызала ночь, пряча себя за блеском голубоватого спутника данной планеты и восходящим светом жаркой звезды этой системы космических объектов. Эта планета казалась чем-то пустым и дерзким одновременно, чем-то непонятным и совсем уже непривычным. Он смотрел сквозь тишину и думал о ней, пытаясь найти хоть какое-то оправдание своему безумству и этим межгалактическим путешествиям. Гладь из нежного воздуха окутывала пространство и ему, наверное, хотелось почти кричать от своего одиночества и поиска истины, но он молчал, смотря на то, как безудержно и ласково песчинки чего-то ему неизвестного стелились по широкой глади нескончаемой поверхности. Он медленно и спокойно разжал кулак в своём костюме, присел и ухватил совсем немножко этих песчинок. Огромные пальцы его скафандра схватили горсть, простирая руки вверх, и зыбкая смесь заструилась по ним. Блеск чего-то белого и цельного остановил его взгляд, он зажал это между пальцами, задерживая дыхание, видя странные непереводимые надписи. Сложил артефакт в специальный мешок и двинулся обратно к чёрному и обтекаемому космическому кораблю ВЭИКС12. Множество мыслей терзало и нагоняло бессмысленную суету для его дум. Он размышлял о том, как вернётся обратно и обнимет её, как что-то изменится в их отношениях, как он станет другим и как она снова полюбит его. Расстояния до родной планеты были бешенными и неистовыми, но он продолжал думать о ней со всей болью и страстью, со всем желанием и искренностью.
Робот помог ему раздеться, убийственная тишина кораблей-исследователей давала о себе знать и его молчаливый взгляд терялся среди этого безмолвия. Он вспомнил об этом белом объекте и запросил перевод надписей. Машина смолкла и аккуратно и чётко выдала: «Знаешь, дорогая, любовь – это нечто большее, чем жизнь, чем то, что можно купить и продать, это просто я и ты, это некое мы для которого нет и не будет ничего другого сейчас и потом кроме нас самих. Это просто тихое безмолвие среди вечности Космоса в котором крошечные крупицы бытия обретают самих себя и вот там, среди них, этих самых крупиц я нашёл тебя и прошу стать моей женой, ты согласна?....» На этом перевод смолк. Его бледное лицо покрылось слезами и улыбками, он невзрачно растянулся в кресле и весьма и весьма заинтересованно спросил робота – а что это за планета?
- Земля!
Уже не осталось сомнений.
SH