Причин всё меньше для тревог...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Причин всё меньше для тревог,
теченье дней всё безмятежней –
так говорливый ручеёк,
став, наконец, рекой безбрежной,
уже впустую не гремит –            
заматерел, спокоен, скучен;
ещё не запертый в гранит,
приличиями крепко скручен,
течёт равниной не спеша.

А мне б назад, вверх по теченью,
туда, где вырвалась душа
на божий свет из заточенья...

Где первый крик и первый шаг
по выскобленным половицам.
И руки мамы сторожат,
чтоб я успела ухватиться...

6.12.2020