Из любви, пониманий

Станислав Гофман
Сколько сокрыто в обычной ночи?
Сколько всего спрятано в душах,
Что встречают спросонок лучи
Каждое нежное новое утро?

Сколько эмоций и чистых желаний,
Смеха и слёз, боли, страданий?
Сколько всего там поныне бушует,
Сколько ненужного вертится бурей?

Как крошечно мало изведано нами,
И усталыми звёздами мы пыткой пылаем,
Когда всё то, что желаем мы сами
Не видим во взгляде
Из любви, пониманий...
SH