Звуки и ноты

Станислав Гофман
Звуки и ноты,
Что струятся в душе,
Как дикие строки,
Что шепчешь себе.
Безмолвно ты стонешь,
Тихо шагая вперёд,
Что-то теряешь и ловишь,
Но продолжаешь полёт.
Ты падаешь больно,
Встаёшь, озираясь назад,
И вроде безвольно
Сердечко стучит невпопад.
И снова дорога
Обнимает твой шаг,
И снова так гордо
Ты не смотришь назад.
А к ней тянутся руки,
И чувства ищут слова,
Сквозь любовные муки,
Сквозь километры ты даришь себя.
Звуки и ноты
Для песни новой твоей,
Ещё не написаны строки,
Но средь мыслей уже поёт соловей.
SH