Наш мир

Александр Писаренко
Наш мир от пошлости – подранок,
Любовь, закрывшись, ищет счастья,
Она стремится к высшей власти,
И мы в душе ей строим храмы.

Ведь храм любви не знает горя,
Он всё, изведал, всё постиг,
Там алый парус носит бриг,
Житейское изведав море.

Струна души поёт приватно,
Не все готовы слышать зов,
Черновиков заветных слов,
Где всё и горько, и приятно…

Но всё пройдёт и это тоже,
Настанет горький, сладкий миг,
Любовь вдруг превратится в стих,
А белый лист под ним, как ложе…