Прогулка в форме Яйца

Маджнунъ Аль-Хазред
Ты рисуешь?
Хоть изрисуйся.
Не ухватишь натуру мою.
нарисуй Змею и Иисуса,
попирающего Змею

Что стоит за твоими движениями?
За прогулкой в форме Яйца.
Неужели распоряжения
Еле видимого Отца?

Гоп!
И к тучам задрал голову
Нарратующий сенобит.
Гоп!
Раввин Изумрудного Города
Через радио говорит!

Как цицит - по углам кисти!
Как альтира - и не дрожи.
Снова виснет система
"Быстрые и Блаженные Платежи".

Документ со следами Визы.
Да увидят глаза твои
Канцелярские кнопки Гизы,
И падение башни Пизы
И пылающие ризы
На зубцах
La dame brulante de Paris


Иллюстрация: Эжен Ларманс