Топчут

Авраменко Наталья
– Топчут золото небес
Сизооблачные кони,
Вечер августом воскрес
На осеннем перегоне.
В поле - досыта росы,
Щавель бур и берег долог,
Стерегут пороги псы,
Треплет ветер редкий колок.
Сохнут днища непогод,
Чем не рай, вдыхай и трогай.
Что ж ты мнёшь за годом год
Пыль исхоженной дороги?
Не сидишь, не смотришь вдаль
На растопленное солнце?
– А в дороге легче ждать,
Вдруг и счастье подвернётся.




Трилистник (конь, топтать, золотой)