Ах, не ругай меня

Наталья Синицына Пустовит
Ах, не ругай меня, что я пьяна!
Пусть растерялись рифмы к предисловью.
Прости, пьяна совсем не от вина.
А только забродившею любовью.

И не похмелье голову кружит,
Зовя в безумство подвигов опасных.
В сознание клокочут миражи,
С которыми я в общем не согласна.

Как редко, так на жизненном пути,
Единство обретают половинки.
И важно не сломаться, доползти,
Условия диктуя в поединке.

В зеленом отсвете зрачка мелькнёт слеза.
Пронзив тоскою пустоты звенящей.
В колоде нет мне нужного туза.
А паж не даст стабильность в настоящем.

Ах, не ругай меня, что я пьяна,
В бреду надежды, в фанатизме веры.
И хоть любовью до краёв полна,
Не вижу выход и не знаю меры!