Где найти душе приют?

Ирина Стефашина
ГДЕ НАЙТИ ДУШЕ ПРИЮТ?

Скажи мне, где найти душе приют,
Когда она робка, как недотрога,
Когда в нее безжалостно плюют
И серо-черных дней безмерно много.

Душа привыкла верить и прощать,
Живя то прошлой былью, то мечтами
И с раны соль слезами очищать,
Когда в глухой ночи терзает память.

Ей часто снились песни у костра
И громкий шум огромного вокзала,
Как не смогла в лицо ему соврать,
А правду, почему-то не сказала.

Как думала: со временем пройдет.
Пускай не все, наверно, но проходит.
А шрамы от обиды... то не в счет,
Коль разумом лишь чувства верховодят.

Как, все-таки, отыщет колею,
Коль выпала с ухабами дорога
И вдруг поймет: где Ангелы поют,
Жизнь не совсем жестока и убога.

08.12.20. (05:00)