Безысходность

Наталья Анищенко
Безысходность - это понимание того, что, как бы ты ни хотел, как бы страстно не желал что-то исправить, переиграть, переделать - всё тщетно...
Это когда, хоть бейся головой об асфальт, но ты больше никогда не увидишь, не прижмёшь, не поцелуешь, не погладишь по головке, не услышишь голоса, не посмотришь любя или укоризненно, не дашь совета, не посочувствуешь, не поплачешь вместе с тем, кто был дороже всего на Свете...
Это когда ты, выплакав все слёзы, не вернёшь к жизни ни молитвой, ни покаянием, ни проклятьями , ни просьбами о замене того, кто ушёл, на себя...
Это когда ты пытаешься верить и в тебе теплится искра надежды на то, что быть может снизойдёт счастье, и ты встретишься Там - в Загробном Мире с тем, кого любишь больше себя, с тем, чей каждый шаг запечатлён в твоей памяти, которую ничем не вытравить, не выжечь огнём, которая напоминает тебе об ушедшем каждое мгновение жизни, и будет напоминать до последнего твоего вздоха, а Смерть покажется избавлением от страданий, пусть тебя и пытаются убедить в том, что ТАК БЫЛО НАДО... А за Безысходностью ждёт Пустота...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020