Устала...

Людмила Уварова
Я не прошу меня любить.
Да, я, конечно, не святая.
Но, как мне льдинку растопить,
Что на душе лежит, не тая.

Не всем же солнышком сиять –
Своя у каждого дорога –
Кому какая благодать…-
Не все за пазухой у Бога.

А ты мне в душу загляни:
Увидишь, что не видно внешне?
В ней темнота в любые дни?
Душа, пожалуй, - не скворешня…

Да, я не грею, не свечу
И во вселенной – не светило,
А – лишь зажгу свою свечу,
Чтоб для друзей её хватило.

А месяц тихо поплывёт
Орбитой призрачного круга.
Меня холодной назовёт,
Когда-то близкая, подруга.

Обидой горькой не грешу –
Мне просто холодно вдруг стало…
И оправдаться не спешу –
От дифирамбов я устала.