Страдания молодого вертера

Владимир Казин
         
Играет полумрак лучами
             От зеркал.
И саксофон звучаньем
         Наполняет зал.
И ты, вся в белом, белом,
      Вся в танце в паре,
А я стою, таким не смелым,
      В трепетном угаре!
И голова кружится в такт,
 И надо танец твой прервать,
Шагнуть и сделать так,
Да, наконец-то, смелым стать.
Что б не отдать тебя другому,
 Совсем тебе не подходящему,
Тебя не любящем, такому,
      Почти не настоящему.
Но нет, стою, как истукан,
      Все тело онемело,
Сейчас бы коньячка стакан,
      Тогда и в драку смело!
Ну что же ты, шагни вперед,
      Слабо без алкоголя?
Известно было наперед,
      Просела парня воля.
В коленках слаб, в душе мандраж,
      Кому такой ты нужен?
Стоишь, козел. пустой бандаж!
     Любовный пыл остужен.
А твой соперник не вахлак,
     Подругу взял под ручку,
Шагнули с нею в полумрак,
    Повел ее на случку!