***

Геннадий Гузенко-Веснин
В Новогоднем лесу.
 (Почти, как сон).

В лес проник ветерок,
Покачнулись деревья.
Новый год недалёк,
Ну, а с ним и веселье.

Никого нет в лесу,
Все боятся мороза.
Мороз не тронет лису –
Она волчья зазноба.

Не беда, что мороз,
Люди наши привыкли,
Лишь укрывши свой нос,
Все за ёлкой в лес вышли.

Вот стоит Дед мороз,
Посох царственный держит.
Он, наверно, принёс
Всем подарки и нежность.

Людей сразу узрел,
Встали стопором санки:
«Подходи, кто успел,
Получайте подарки!»

            2020 г.