Кого боятся Страшилки?

Галина Ильина 5
Беззаботные Страшилки
Обожают всех пугать –
То крадутся по квартире,
То залезут под кровать.

Ну, а если вы - в лесочке
И случайно веткой – щёлк!
Тут как тут уже Страшилки,
Шепчут в ухо: «Это волк».

Любят жить они на крыше.
Притаятся за трубой,
Но как только свет погаснет,
Появляются гурьбой.

Так начнут они трезвонить,
Топать, хлопать, завывать,
Что придётся на подмогу
Срочно маму вызывать.