История любви моей в картинках

Андрей Никулин 42
Я на ночь запираю дверь на ключ ,
Такая с детства у меня привычка ,
Один в своей квартире остаюсь ,
Как обгоревшая в коробке старой спичка .

Пишу стихи ночами за столом ,
А может просто пачкаю тетради ,
Напачкал их уже на целый том ,
А что же оказалась в результате ?

Их по достоинству никто не оценил ,
Им грош цена , а сдача три копейки ,
Не зря когда-то кто-то говорил :
- Оставь ты эти глупые затейки .

Но вот однажды встретил я её ,
И прочитал ей что-то между прочим ,
Она спросила: - Это всё твоё ?
- Прочти ещё хотя бы пару строчек .

Весь вечер ей читал свои стихи ,
Она их слушала и мило улыбалась ,
Там на песчаном берегу большой реки ,
Моя любовь из пепла возрождалась .

И вот сгорая , плача и любя ,
В тетрадных клетках , словно в паутинках ,
Пишу теперь я только для тебя
Историю любви своей в картинках ...