Безумный мир...

Олег Коскин
Безумный мир, всеобщий пир!
  Кислотный вкус от суррогата.
Нам Богом посланный кумир,
  Среди бояр в шелках и злата.

Парады, праздник. Крик -ура!
  Мундиры, ордена и эполеты.
Расставлены повсюду номера
  И для услады мелкие монеты.

Гремят фанфары, рампы свет.
  От умиления льются слёзы.
Здесь полководцы без побед,
  Сакральный выбор, грёзы.

Блестят фасады нищих городов.
  Грехов всех обнуление и речи.
А мы опять одни среди врагов.
  Ты только верь! И не перечить!

Безумный мир, всеобщий пир!
  Садом воскрес и град Гоморра.
Стоит незыблемый кумир
  И лоск в замшелых коридорах…
                (8.12.2020г.)