Это всё зима

Анатолий Карасёв 2
Почему зимой
южный ветер злой?
А метель метёт,
в проводах поёт.

Пёс не чуя ног
весь зарылся в стог.
Кошка прячет нос,
это на мороз.

К нам пришла сама
русская зима.
Серебро кругом,
дым стоит столбом.

Снегу намело,
всё белым-бело.
По колен увяз
в старом парке вяз.

На озёрах лёд,
строим новый корд.
Зимние деньки,
лыжи, да коньки.

Скажем без прикрас,
красота у нас!
Просто зимний рай,
Зауральский край!