Лебединая песнь

Феликс Мамут
      Всем влюблённым посвящается.

Рассеялась ночь. И храня нас от сглаза,
над озером вновь лебединая песнь,
в которой есть что-то от трубного гласа,
и что-то от нежного шёпота есть...

И ширится, ширится светлая треба*...
И песнь эта славит Любовь на земле,
и в души вселяет высокое небо.
Всевышнего радость струится извне.

Она ускоряет дневную походку.
И в даль улетучился призрачный сон,
и лебедь дарует вновь радость лебедке,
не песнь ей даруя, а весь горизонт !!!
2020 г.

*треба - в православии обряд совершаемый по просьбе верующих(крестины, венчание и т. д.).

Иллюстрация картины И. Г. Авраменко "Лебединая любовь"