Советы другу в день рожденья

Аслан Куазо Ингушетия
Ты, мой друг, не думай за "былое".
То "былое" мхом уж поросло.
Доброе в том было иль плохое -
Всё могильным сором занесло.

Верь, любовь - не грех, а только благо.
Богу лишь зловредное претит.
Зло Он судит, судит очень строго.
Остальное - снисходя, простит.

В жизни всё бывает не как в фильме.
Тут сценарий пишется без нас.
Всё, что совершаем в тяжкой думе,
Не всегда бывает в самый раз.

Допускаем промахи без мысли,
В искушенья лапы попадясь.
А попав, ругаем мысли, если
Нам вот так не мнилось отродясь.

Потому, желай себе земное,
И считай, что жизнь так удалась,
Как небесный дар, как то благое,
Что превратилось в счастья ипостась.

08.12.2020