Непредсказуем и капризен

Галина Раганян
            "Приходит март, наивный и безвредный,
            Капелей погремушкою гремя".
                Б. Орлов

Март вовсе не наивный, не безвредный -
Он дружит не с апрелем - с февралём.
Смотри, - прохожий съёжился, он, бедный,
Закутал шею вязаным шарфом.

Весенних песен мартовских не слышим:
Как можно хриплым голосом запеть?
Мы нА руки свои усердно дышим,
Чтобы теплом своим их отогреть.

Весь март непредсказуем и капризен.
А может, на кого-то он обижен?..