Замки у реки

Павел Галачьянц
Зной, жара стоит на даче
Вот уже четвёртый день.
Тянет в тень, а это значит -
Я пытаюсь скрыться в тень...

В тень спешит собака с кошкой.
Дети тянутся к реке,
Где прохладнее немножко.
Пляж и зАмки на песке...

В зАмках тех живут принцессы.
Служат им с утра пажи.
И красавцы, и повесы
К ней спешат со всей страны...

А строители - детишки.
Кто лопаткой, кто совком
Строят башни, стены, вышки.
Окружают зАмки рвом...

Тюбитейки и панамки
В зной не ведают тоски.
Для принцессы строят зАмки
На песочке у реки...


2020 год.