Не в дугу сравнение

Иван Ростов
Безусловно есть свои и чужие,
раскидало нас без выбора россыпью,
у нас были и прежние прародители -
с дальних галактик особи.
Кто умен, кто разумен покажет время,
беспонтовый декабрь листьев осыпью,
хладным ветром в лицо чужое,
задувать будет кем-то не познанным...
Я не льстец, прагматичный, уверенный, жесткий,
не проси показательно сделаться паинькой,
не последний я в мире подлец,
чтоб назвать тебя: козочкой, заинькой...
Я был в разных местах не по воле,
за идею, за деньги, за риск...
От одних, так несло металлической гарью,
от других рвало чувства в раздрызг...
Мы не чужды, как панакота,
как в паэлии рис и шафран,
просто раньше ты родилась для чего-то,
а я знаю, что просто твой Пан...