Акчакуль

Доктор Эф
         Наталье Герасимовой

Ой, душа, ты сбежала откуль
На посёлок Восточный с оказией?
Я слыхала про твой Акчакуль
Это где-нибудь Средняя Азия.

А туда тебя как занесло -
Исторические безобразия?
Целина? Байконур? Повезло?
Как всосала вас Средняя Азия?

И влюбила до мозга костей
В восхитительное ускоглазие!
Каждый день жду оттуда вестей,
Как ты там, моя Средняя Азия.

Знаешь, слёз нам не хватит с тобой,
Ты хоть будь всех девиц синеглазее -
Как ни плакать, ни выть за  тобой,
Моя пряная Средняя Азия.

Где, увы, теперь мой Казахстан,
Как мираж, как фантом, как фантазия.
Постарались судьба и шайтан…
Далеко теперь Средняя Азия.

Оторвалась от русских корней -
Рок не терпит сего безобразия,
И боднуть он горазд побольней
За любовь к тебе, Средняя Азия.

У берёзок теперь поживу,
И черемуха здесь почумазее!
Аргументов бессчетно найду,
Но живёт во мне Средняя Азия.