Что может сниться кошке?

Ольга Душевная
Что может сниться кошке,
Обычной черной кошке?

Событий вереница,
Всего, да понемножку. .

Весёлая синица
На солнечном окошке,

Что скачет и стучится,
К ней в лапки хочет крошка..

А может и не птица,
А мышка на дорожке -

Играет баловница,
И всё внутри тревожит..

Уютный плед хозяйский,
Клубочек яркий пряжи,

К обеду суп куриный,
Или утиный даже?

Зову я: "Василиса,
Иди сюда, сестрица!

Поведай.., интересно,
Что всё же тебе снится?"

05.10.2020