Детские радости!

Нинель 9
Зима нагрянула с метелью,
Засыпав снегом все дворы.
Настало время для веселья
Соседней нашей детворы!.

Слепив снеговика смешного,
Из шишки нос воткнув большой,
Всё сделали, как у живого -
Украсив чуб ему травой.

Ведёрко кинув на макушку,
Воткнули палки вместо рук,
Повесили на них хлопушки,
Одев дырявенький сюртук.

Залили на площадке горку,
Мороз покрыл её ледком,
По ней ребята без умолку
Галдят, срываясь кувырком!

Глубокий снег не страшен детям -
Салазки, горка, снеговик,
Сугробы лучшие на свете,
И тот мороз, что вдруг возник!


декабрь 2020 год.