О Галилее. Краткие воспоминания

Владимир Симановский
Я жил когда-то в Галилее, в Тверии аж целый год!

 Всего лишь год! Окна выходили на Кинерет. Наблюдай хоть целый день.
И наблюдал, и видел как каждые 15 минут меняется цвет Галилейского моря и цвет неба над ним. Цвет берега на противоположной стороне тоже менялся с утра до вечера. Конечно, купался в водах древности.

А сколько обошёл земли в окрестностях нашего озера, в нижней и в верхней Галилее. Посчастливилось побывать почти у истоков Иордана и даже однажды спускался по Иордану на каное-одиночке. Получил незабываемые (адреналиновые) впечатления и огромное удовольствие от слалома. Это мой первый и последний слалом. Цветы в Галилее - особенные. Кажется, нигде таких нет.

Люблю Галилею! Люблю Израиль!