Лекарство - одиночество

Оксана Задумина
В окно она больше уже не смотрела
и очень любила теперь быть одна,
до внешнего мира ей больше нет дела,
коль нить горизонта вдали не видна.
 
Рассматривать жизнь через тонкие шторы
она не хотела, что толку смотреть?
С собой потихоньку вела разговоры,
жила будто птица, попавшая в клеть.
 
Хлопочет всё что-то с утра по хозяйству,
хоть “пёрышки чистить” не нужно совсем,
душе – одиночество вроде лекарства:
кого-то полечит, кого – возьмёт в плен.
 
Порою пройти нужно через молчанье,
чтоб смело потом себя миру явить,
мы плакали в детстве, чтоб нас замечали –
сейчас рот на время придётся закрыть.

Картина румынской художницы Дорины Кострас.

Стихи в авторском исполнении можно услышать по ссылке http://stihi.ru/go/youtu.be/1VCqdm4Btpc