Закрыто...

Вита Осенняя
В тревоге мир – границы на замке,
до лучших дней закрыта дверь квартиры.
И неуютно в собственном мирке,
хотя недавно он казалась милым.

Надолго смолк мобильник, нет гостей,
грустит забытая бутылка Кьянти.
Весь день за мною волочится тень,
и злит минор – давнишний мой приятель.

Бунт исподволь растёт, как снежный ком.
Ворчу на всех и на себя – доколе
в объятьях стресса поглощать попкорн?
Мне, словно птичке, хочется на волю.

Согласна в маске встретить Новый год –
быка, собаки, даже обезьяны,
но только в ночь! Приветствуя восход,
хочу с утра быть от свободы пьяной.