2020 за кадром

Валерий Южаков
Обрывки мыслей, словно сор,
По закоулкам памяти проносит.
Душевных струн волшебный перебор
Распутную судьбу о чем-то просит.
Две личности ведут извечный спор.
Театр теней, где неизвестны лица,
Судьей выносит черный приговор –
Пойти в кабак и допьяна напиться.
Другой – мечтает и, конечно, врет,
Календарей оборваны страницы,
Крылом подбитым по страницам бьет,
Себя представив перелетной птицей.
Те двое никогда не спят
И к крыльям новые заплаты пришивают,
Пытаясь возродить забытый сад,
В котором призраки из прошлого гуляют.
Томленье чувств и холод у виска.
По крыше капель нудное стаккато.
А дождь смывает замки из песка,
И обращает будущее в злато.