Очнитесь, люди

Любовь Строгова
Съезды, пленумы, дебаты...
Обещанья,- пыль в глаза.
И в решеньях депутатов -
Все не против,только - за!
Наша жизнь гроша не стоит.
Чем живёт сейчас народ?
Для кого хоромы строят?
Кто, скажите, в них живёт?
Средней нет сейчас прослойки,-
Богачи да нищета,
Нет работы с "перестройки",
Денег нет и жизнь не та.
Улучшенья нет народу,
Всё-то продано в стране...
Кто-то сильно мутит воду
И внутри страны, и вне.
Вместо ржи - густые травы:
Бурьянам - особый счёт.
Буераки да канавы,
Одуванчик да осот...
Чтобы что-то сделать - нужно
Взятки, блат иль протеже:
Завести с "блатными" дружбу
Или быть таким уже.
Денег нет - еды не купишь,
Обнищаешь - станешь "ню".
" Взятку дашь, - работать будешь,
А не дашь, - так прогоню!"
Кризис, войны, быт не стойкий,
Нестабильности расцвет.
Разве может быть достойным
То, чего в помине нет?...
Что же скоро с нами будет?
Ведь затянет всех на дно.
Я прошу: Очнитесь, люди!
Счастье ж каждому дано.
Надо жизнь свою восполнить.
По прямой дороге в "Рай"
Добротою мир наполнить,
Сохранить любимый край.
За себя бороться нужно
И за правые дела
Устремлённо, твёрдо, дружно,
Чтоб жизнь радость обрела.
                2005-2006год

Прошло столько лет. а проблемы - те же...