Не трудилась ночку

Людмила Камышникова
08.12.2020г. Не  трудилась ночку

Не трудилась ночку
Целую зима,
Лишь мороз цепочкой
Заковал дома.

И не бело поле,
Сад и огород.
Частокола колья,
Будто войска взвод.

Черные деревья,
Черные кусты.
Звёзды, словно зверя
Взгляд из темноты.

И не сеет ситом
Снежную труху.
Снег, средь зимней свиты,
Только на слуху.

Утром солнце ярко,
Неба синева.
Мне б по снегу шаркать,
А вокруг трава.

Хочется оставить
На снегу следы.
Надо чай поставить,
Только нет воды.

    *  *  *