День 344 Сусло творчества

Спицын Дмитрий
Зима раскинула объятья,
На город, душу и мечты.
Такое в общем предприятие,
Сосулек твёрдые черты.

И до весны снежинок разных,
Я буду созерцать узор.
Всё белое! Не видно грязи,
Мороза колок приговор.

Чудит пурга с крупою белой,
Лёд на реке всё толще и
Застыл мир ледяною стелой,
Из снега пачкой пироги.

Минула осень, снегом устлан,
Весь мир, сокрыта рифмы ржа.
Год целый не добыть мне сусла,
Чтоб творчества разжечь пожар.