Попытка

Вита Осенняя
       Можно повторить событие —
       атмосферу не воспроизвести.
             Петр Квятковский

Первый раз заболела в шестнадцать —
Перебои в груди, частый пульс,
Можно в пропасть бездумно сорваться,
Головой об утёс... ну, и пусть...

И сжигала до пепла горячка,
Не спасали ни гордость, ни честь,
А за первой — вторая маячит,
И числа им, наверное, несть.

Лихорадка со временем меньше,
Разухабился иммунитет,
Сердце бьётся спокойней и реже
В сорок с хвостиком прожитых лет.

И не хочется в пропасть и в омут,
Жизнь в банальном уюте милей,
Но однажды та девочка вспомнит
О безумстве неистовых дней.

Будет снова кураж и попытка
Дважды в бурную реку войти,
Только сердце на ключик закрыто,
И другой у «болезни» мотив.