Разная погода

Пётр Савункин
Я погодой наслаждаюсь
Я погоде разной рад.
Даже если дождь и ветер
Или сильный снегопад.

Одеваюсь потеплее
И на улицу иду.
Если дождь пойдёт сильнее,
То с собой я зонт возьму.

Если день морозный, снежный.
Это очень хорошо!
Можно с горки прокатиться
Снег вздымая высоко.
 
Ну, а если, день осенний
И с деревьев листопад.
Ощутить тоски крупицу
Буду я наверно рад.

И весенними деньками
Когда таит всё вокруг.
Наслаждаюсь ручейками
Под ногами что бегут.

Летним днём, от зноя душным
Когда плавится асфальт.
Отдохнуть в тени деревьев
Попивая лимонад.

Наслаждайтесь миром этим
И любите всё вокруг,
Ваша жизнь преобразится
Чувства добрые вернув.