Кушай!

Лариса Багински
Знать случается так,
Земля крутится,
А ты остался стоять,
мир твой покатился вспять,
Туда, где ты делал
Первые шаги,
только ты взрослый,
Но просто не знаешь,
Как дальше жить.
Чувство вины
И беспомощность.
Порох подмок,
Близится страшный итог.
Любовь не лучше,
Чем гвоздь в сапоге.
Снять сапоги,
да и идти на легке!
Плох чемодан, да жаль бросить.
Утро, часов восемь.
Он не зашёл,
Мало ли! -
Есть много других адресов.
Всё остаётся в памяти.
И гвоздь уже в сердце,
От него никуда не деться.
Это всего лишь фон,
А правда - животный стон.
Научусь наконец пить водку,
Закусывать солёным огурцом,
Сморкаться смачно, в локоть.
Вернуться не могу,
Уйти нельзя.
Утешил домовой,
Себя вдруг обнаружа:
"Тут соли пуд на кухне,
Ты не реви, а кушай!"