Скажи-ка дядя

Наталия Княгницкая
"Скажи-ка дядя", -
В глаза мне глядя, -
"Ведь недаром, а?
Нам рифма дарена?

Все эти чудные мгновенья,
Когда луч света в воскресенье,
Сквозь занавеску просочится
На полке книжной растворится,
И сердце радостно стучится.

Когда, ты помнишь, вьюги злились,
А мы задорно веселились,
Играли, пели, вслух читалии,
Смех звонкий мы не унимали,
Словам завистным не внимали".

Ах, дядя, самых честных правил,
Вопросов много нам оставил,
В стихах, что взмылись со страниц,
Да запархали стаей птиц.
И все пред нею пали ниц.

Хотелось бы не отставать,
Но.. можно лишь не уставать,
Поэзии бесценные дары передавать,
Что подарили нам они-
Великие умы,
Богатыри - не мы.