Любовь - она не только крылья...

Тамара Старовойтова
Любить легко, кто бодр и весел,
Умен, и молод, и богат.
Любить того, кто интересен.
Любить, как майский, вешний сад.

Любить душой, любить открыто,
Не прячась где-то, там, в тени,
Когда вас тянет, как магнитом,
А на душе цветут цветы.

А как же быть тем, кто невольно,
Не входит в рамки той любви.
Любить  таких  бывает больно,
Как ту любовь не назови…

Я не о той любви высокой,
С которой крылья обрели:
Любовь и может быть жестокой,
В которой жертвуете вы.

Неразделенная, слепая -
Твой идол - дьявол во плоти.
Над нею ангелы порхают,
И заставляют крест нести.

Так любит мать родное чадо,
Что выбрал путь свой по кривой.
На сердце боль её, осадок,
Но любит всё-таки душой.

И будет за него молиться,
И уповать на божий суд,
Чтоб всепрощающий Всевышний,
На праведный наставил путь.

Любовь - она  не только крылья,
Что помогают нам взлететь.
Любовь есть с горечью полынной,
Что заставляет нас терпеть.