Осенний этюд

Наталья Морус
Всё утро дождь стучит в окно,
Опавший лист стекло целует.
А осень красками колдует,
Изящно кутаясь в манто.

Спешит октябрь по мостовой
В трудах, заботах не напрасных.
Рассыпан бисер ягод красных,
И лес прощается с листвой.

Но почему подруга – грусть
У осени всегда в почёте?
Вы их дождём не разольёте,
Союз их вечен, признаюсь…

Вуаль тумана над рекой,
И яблок мокрых горы, горы…
За чаем тёплым разговоры,
Что жизнь - погоня за мечтой…