Резюме с 2006 по 2020 г

Игорь Ворошилов
Но не было бы Пушкина без тех,
Кто в эталон возвёл его успех.
* * *
Не буду всех регалий я озвучивать,
Надеюсь просто словом лишь увлечь, 
Но, если вдруг смущать вас будет речь,
Увы, меня уж поздно переучивать.
***
Служенье Музам никогда 
Не портит настроенья слугам:
Ведь воздаётся ж иногда 
По не случившимся заслугам.
* * *
Причудлив мир воображения,   
Его в слова я пробую облечь,
Найти хочу такое выражение,
Чтоб на'душу могло спокойно лечь.
* * * 
Ведь, что порою привлекает 
Нас в незатейливых стихах: 
Душа под вечер отдыхает
Днём пребывавшая в грехах.
* * *
При дённом и нощном я бдении, 
Возможно, пролез бы и в гении.
Один лишь смущает момент:
Таланта пока ещё нет.
* * *
Пишу упорно свой сценарий, 
Марая жизни чистый лист.
Увы, я - не гуманитарий, 
Но смею думать - гуманист. 
* * *
Я рассказать хочу в стихах 
О том, о чем молчат другие, 
Хоть вспоминают с ностальгией 
О тех "застойных" временах.
***
Я вышел на пенсию, надо ли плакать?
(К тому же в душе настроенье весеннее).
Друзьям на мозгИ буду тихо я «капать»,
Что дни все в неделе моей – воскресение.
(14.04.2014)
***
Я истинами прописными
Себя напичкал под завязку,
Но так не понял и поныне,
Что превращает были в сказку.
* * *
Мы все находимся в плену
своих житейских представлений,
а дернуть нужную струну
и в нас проснуться может...гений.
* * *
Живя в стране такой огромной,
(Один встает, другой ложится)
Придите вы хоть ночью тёмной,
Всем - "ДОБРЫЙ ДЕНЬ"...как говорится.
* * *
Такие чувства возникают, 
Что их, порой, не передать.
И не слова мне слух ласкают,
А биоритмов - благодать.
* * *
Жизнь коротка, мы это знаем,
Но всё ж надеемся на то,
Что так её мы проживаем,
Как не прожил до нас никто. 
* * *
Хотел в друзьях иметь Талант
И показать чего я стою,
Но Он пока, как вариант,
Мне предложил дружить с сестрою.
* * *
Условностей много, а вывод простой
(покоем обязан, лишь Музе я):
Когда моя жизнь вдруг бывает пустой,
Спасенье приносит... иллюзия.
* * *
Стремлюсь неуклонно, тружусь неустанно,
Себя не жалею и мучаю, 
Но мысль возникает почти постоянно,
Что всё подчиняется случаю.
* * *
Я счастья ждал от бытия, 
Желал его, аж сердце ныло.
Оно пришло и понял я, 
Что ждать его приятней было.
* * *