Денек трудовой

Крутько Николай
Ох и радость ты наша сердечная,
Наконец ты с рассветом встаешь,
И как солнышко яркое, вечное,
К нам на ручки с улыбкой идешь.

Ты свой день начинаешь доверчиво,
С потягушек с зайчишкой своим,
Смотришь ты на все очень застенчиво,
Целью жизни своей озарим.

Все стараешься сделать ты шустренько,
Наиграться с игрушками всласть,
И с вкусняшками справиться быстренько,
И собраться к реке погулять.

По дороге цветочки рассматривать,
Гроздь рябины на ветке сорвать,
Всех знакомых улыбкой одаривать,
И машины по маркам назвать.

Покормив в речке уточек маленьких,
На площадку к детишкам спешишь,
Чтобы кучу тех горочек трудненьких,
Нам с восторгом успеть покорить.

Так устав, что, не пряча улыбочку,
Ты торжественно входишь домой,
Засыпаешь с зайчишкой в обнимочку,
Чтобы вновь встретить день трудовой.