Вьюга

Юрий Мартынов 3
Ко мне всю ночь просилась вьюга,
Стучалась, бедная, в окно,
А мне хотелось видеть друга,
Распить с ним крепкое вино.

Рыдала вьюга, билась слёзно
Предназначенью вопреки:
Я в одиночестве замёрзла
И побелела от тоски.

Но не старуха я – девица.
О, расколдуй меня, о, тронь!
Я, может быть, твоя жар-птица
В тебя несущая огонь.

Впусти, впусти… и разомкнулись
Дома вдоль площади пустой -
Всю темноту, весь холод улиц
Обнял я жаркою душой.