Всему свой срок - и дружбе и любви

Борис Каморзин
     «В крови горит огонь желанья…»
                А.С. Пушкин
 
Всему свой срок  -  и дружбе, и любви,
И прочим человеческим затеям,
Уже не так горит огонь в крови,
Но  тут, как говорится, что имеем.

А что имеем, если рассудить?
Желанье, чтобы было всё спокойно,
Чтоб лихо, не дай Бог, не разбудить,
И чтобы, в общем, выглядеть достойно.

Ещё имеем опыт непростой,
Аккумулятор,  до конца не севший,
И сил запас,  покамест  не пустой,
Но,  всё-таки,  заметно поредевший.

Конечно,  о себе  лишь я пишу,
Но, может,  кто-то присоединится,
И тайну я ничью не разглашу…
Всё  это так, чего уж тут сердиться!

Огня всё меньше с каждым божьим днём,
Да и бензина что-то маловато,
И горько сожалею я о нём -
О том огне,  искрившемся когда-то.

          08.12. 2020год

(На фото автор в фильме "Громозека")