Дождь...

Андрей Фомин 5
Сырая тяжесть облаков               
Скрывает солнца жар палящий,               
Заснувший мир сейчас таков ,               
Как - будто он не настоящий ...               
Всё в ожидании грозы               
Притихло, замерло, застыло ,               
Уставший ветер от бузы               
В густой траве затих уныло .               
Но вот раскатом первым гром               
Слегка застенчиво пройдётся ,               
На миг замолкнет, а потом ,               
Звериным рыком отзовётся .               
И капли первые с небес               
Тяжёлые, пока что редко ,               
Проверят, как на крепость, лес               
Солидно простучав по веткам .               
Ну всё ! Разверзлись небеса !               
Стеною дождь закроет дали ,               
Даст жизни хоть не полчаса ,               
Хотя его неделю ждали ...               
   (08 дек 2020)