Я не люблю, когда дрова в камине тлеют...

Марина Муковникова
Я не люблю, когда дрова в камине тлеют,
Пусть ярким пламенем горит огонь,
Я не люблю, когда моя душа болеет,
Но через страданья исчезает боль.

Противны полуправда и намёки,
Где сплетены и ложь, и правды суть,
И пусть я лучше буду одинокой,
Чем как-нибудь и с кем-нибудь.

Я ненавижу полувоспоминанья,
Уж лучше помнить или забывать,
Мне жалко неисполненных желаний,
Мечте не надо крылья подрезать.

Я не люблю полутеней и полукрасок,
Пусть чёткой линию очерчен круг,
Досадно, что у друга много масок,
Или когда наполовину друг.

Я презираю также лицемерье,
Когда с улыбкой за спиною нож,
Я ошибалась, но в людей я  верю,
Познав, увы, предательство и ложь.

Я неприемлю также получувства,
Уж если полюбить, так полюбить,
И никакого в этом нет искуства,
А если жить на свете - это значит
                ЖИТЬ!