Самолётик

Роман Якименко
Летит по небу бумажный самолёт,
Тучи над ним нависли.
Ветер вдаль его несёт,
А вместе с ним и мысли.

Какой-то мальчишка его запустил,
Проверяя манёвренность.
А рядом отец, сына хвалил,
Вспоминая молодость.

Видимый след самолёта слабел,
Наблюдая за его полетом.
А он все летел и летел,
Поднимаясь к новым высотам.

Завидев такую бумажную птицу,
Слетев со своего помоста,
Стая ворон стала рядом кружиться,
Сопровождая незваного гостя.

А через минуту стая ворон,
Растворилась в серой дымке.
За фатою березовых крон,
Победив в неравном поединке.

Упал самолётик в лужу, намок,
Недолго он в небе кружился.
Отлетал своё, бумажный дружок,
И в воду на дно погрузился.