Пожинается слабое смертью

Валерий Новоскольцев
МАСКИ-4

Пожинается слабое смертью,
А Россия, вставая с колен,
За всегдашней своей круговертью
Ничего не предложит взамен.

Этот год урожаен сверх меры.
Схоронил он в свои закрома
Боголюбцев, хулителей веры
И вагон дармового дерьма.

Ждать ли чуда порою весенней?
Непростой для кого-то вопрос...
Наступает сезон потрясений
И Великий для грешников пост.

Скрыв лицо за победною маской,
Разведём мы руками беду
И отпразднуем майскую Пасху,
Как амнистию, в новом аду.

8 декабря 2020 г.