Зимний день

Дарина Никольская
Тихий снегопад,
И снежинки так искрятся, словно звездопад,
Покрыты ветви инеем,
А небо, гляди, какое синее!

Мороз и щёки щиплет,
На провода сугробы-крохи тут налипли,
И всё вокруг белым-бело,
Будто облака просеяли через решето.

Под ногами громко снег хрустит,
И всюду мир так сказочно блестит,
Что невозможно глаз мне отвести,
Разве можно эту красоту стороною обойти?